Ной – “мальчик без мозга”?

В начале марта, а именно 6 марта,  исполнилось 2 года Ною Уолл, известного как “мальчик без мозга”.

1395161161_1

Биография у него короткая и ее можно изложить в нескольких предложениях. Его мама, Шелли Уолл, будучи беременной в 42 года, на 12-ой неделе узнала о о врожденной патологии позвоночника и внутренней гидроцефалии у плода. Ей и ее мужу Робу Уолл неоднократно предлагали прервать беременность, но они отказались. Решение для других людей неоднозначное. Оценки и отзывы диаметрально противоположные.  И оценивать это можно и в рамках одной семьи и в рамках общего здоровья человечества. Но факт остается фактом. Родители решили оставить ребенка. Родился Ной 6 марта 2012 г. Реанимации не потребовалось, дышать начал, заплакал. Но с рождения пребывал в кювезе.

malchik-bez-mozga-44946_4

Здесь слова “мальчик без мозга” не очень подходят.  Без мозга – это анэнцефалия.  Это врожденный порок развития с нарушением развития мозга. У Ноя – внутренняя гидроцефалия – и имеется давления на мозг изнутри с  атрофией и нарушением роста мозга начиная уже  с утробы матери. Даже внешне они отличаются.  Сравним, например, с единственной долгожительницей среди анэнцефалов   Стефани Кин, известная по прозвищу Baby K, прожившая с этим диагнозом 2 года 174 дня:

Стефани Кин

А вот малыш Ной:

malchik-bez-mozga-44946_2

Сложно сказать о количественных показателях объема мозга, так как имеется только одна доступная фотография КТ головы ребенка.  А также известно что у него нижняя параплегия – паралич нижних конечностей.

malchik-bez-mozga-44946_3

Похоже у родителей есть желание, организационные и финансовые возможности выхаживать своего ребенка и оказывать ему современную медицинскую поддержку. Учитывая характер внутренней гидроцефалии приходится периодически выводить “излишки” ликвора из “желудочков” мозга при помощи шунта.

А вот если возможностей таких нет, то это выглядит вот так:

images

Да, у Ноя есть достижения. Он “ходит” на горшок “за шоколад”, но все равно. “сердце кровью обливается” когда думаешь какая жизнь его ждет впереди.

malchik-bez-mozga-_44946_5

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Темы для WP, просто Drupal, CMF WordPress русский.